8 Ottobre 2015 • Nessun commento

A Scuola di cucina per Oxfam

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Arrivo un po’ tardi a fare il post perchè oggi ero a Rimini alla TTG, grazie all’evento per i travel blogger (#TBDI2015). Comunque quello che segnalo è solo il primo di una serie di appuntamenti… quindi se per caso leggete questo post troppo tardi, potete segnarvi le prossime date.

Di cosa si tratta? di Corsi di Cucina Sostenibile e Senza Glutine organizzati dalla scuola Lorenzo de’ Medici presso il primo piano del Mercato Central ea favore di Oxfam Italia.

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In tutto sono 8 lezioni, a numero chiuso, che si svolgono di venerdì dalle 19 alle 22.  I corsi saranno guidati dalle food-blogger Chiara Brandi autrice del blog Forchettina Giramondo e da Gaia Murarolli autrice del blog Ginger Gluten Free e sosterranno i progetti di lotta alla povertà legati alla campagna di Oxfam Italia #sfidolafame. L’operazione è promossa dall’associazione umanitaria per sensibilizzare l’opinione pubblica, le aziende e le istituzioni sull’ingiustizia della fame nel mondo e coinvolge, in prima persona, i cittadini nell’adozione di stili di vita, produzione e consumo più equi e sostenibili (www.sfidolafame.it).

Il costo dei corsi è di 35 € per la lezione singola, mentre sono previsti sconti per pacchetti di più lezioni. Il pagamento dell’iscrizioni dovrà essere effettuata in anticipo e direttamente sulla pagina Oxfam

Per info: giramondosenzaglutine@gmail.com

Senza Glutine

4 APPUNTAMENTI SENZA GLUTINE

• 9 Ottobre – Pane e pizza. Treccia di pane con farina di grano saraceno e semi. Pizza classica con farina di mais o riso

• 16 Ottobre – Focacce, schiacciate e snack. Focaccia di grano saraceno con pancetta e basilico. Schiacciata con patate e rosmarino. Grissini e taralli con farina di riso pomodori secchi e olive

• 6 Novembre – Dolci e frolle. Brownies fondenti piccanti con pistacchi. Mini bombe con crema al ginger. Improvvisazioni di frolla

• 13 Novembre – Gnocchi e pasta fresca. Maltagliati o ravioli

Giramondo

4 APPUNTAMENTI CUCINA CONSAPEVOLE e GIRAMONDO

• 23 Ottobre – Quinoa dall’antipasto al dolce. Tortino di quinoa e guacamole (Messico). Zuppetta di cavolo nero e quino (Toscana). Chocolate Chips di quinoa (America)

• 30 Ottobre – Vino nel piatto e nel bicchiere. Risotto al chianti e pecorino toscano (Toscana). Maiale arrosto con bacon e gravy di vino rosso (Inghilterra). Bread Pudding alle pere e vin santo (USA)

• 20 Novembre – Cioccolato e Caffè tra dolce e salato. Gnocchi al cacao (Italia). Mole poblano (Messico). Clafoutis al caffè (Francia).

• 27 Novembre – Menù di Cous-Cous. Coppette alla frutta secca (Medio oriente). Polpettine di cous cous speziato (Medio oriente). Torta cous cous e mandarino (Medio oriente)



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