27 novembre 2013 • Nessun commento

America & BBQ: il Panino tondo diventa Hamburger!

Bar e pausa pranzoEventi

Segnalo un evento che riguarda il Panino Tondo, che si svolge sabato prossimo (30 novembre) in piazza Giorgini, presso il nuovo punto vendita, con la foodblogger Laurel Evans (un’americana in cucina) che presenterà il suo nuovo libro e la linea di panini firmati per Il Panino Tondo in collaborazione con la Cooperativa Agricola Firenzuola, per la carne certificata Mugello. Con l’occasione verrà presentata la nuova collaborazione Gribaudo (Feltrinelli) per i libri di cucina/streetfood.

panino tondo

Samuele Gallori, mente creativa che si cela dietro il Panino Tondo, è sempre alla ricerca di idee nuove e pure molto bravo con le iniziative di marketing, ho appena scoperto dalla loro pagina Facebook che ogni lunedì fanno il Black Monday, ovvero il pranzo a 3 €!

Durante l’evento di sabato 30 invece sarà presentata la nuova linea di hamburger AMERICA & BBQ dal Texas al Mugello, By Laurel Evans. Una nuova linea di prodotti ispirati alla tradizione americana, rivisti con solo ingredienti locali e con carne proveniente dalla cooperativa Agricola Firenzuola.

L’idea è quella di far riscoprire in ogni ingrediente la vera essenza della tradizione oltreoceano reinterpretando l’hamburger con i sapori della cultura del Mugello, in un viaggio fantastico che parte dal Texas e arriva in Toscana: pane con farine nostrane e lieviti naturali e carne proveniente dalla Cooperativa Agricola Firenzuola.
Fra le proposte:

texas cheese burger
Il “Texas cheese steak” un morbido panino farcito con delle fettine grigliate di scannello o rosetta, insaporite con peperoncini verdi, peperoni, cipolle e formaggio semistagionato di latte di mucca.

whisky burger
Il “Whiskey burger”, un hamburger di carne proveniente dalle colline del Mugello, con salsa Babrbecue aromatizzata al whiskey, cipolle e formaggio erborinato (blue cheese).

sloppyjoe
Sloppy joe” un panino con il ragù di carne fatto secondo le antiche tradizioni delle mamme: un soffritto con tanti buoni odori, la passata di pomodori maturi e la carne macinata.

Il Panino Tondo nasce dall’amore per la cucina e il buon cibo e dall’esigenza sempre più frequente di dover consumare un pasto veloce e allo stesso tempo nutriente e gustoso, sia a casa che in ufficio. Consegnano a domicilio hamburger, bagel, muffin, donut e il brunch della domenica.

Chi è Laurel Evans?
Sono è una texana di settima generazione. Cresciuta nello storico ranch di famiglia, sono partita in autostop a 17 anni per visitare tutti gli Stati Uniti, scoprendo e approfondendo la mia terra in prima persona. Dal 2004 vivo e lavoro a Milano. L’incontro con la cultura europea e in particolare con la cucina italiana mi hanno fatto capire quanto poco conosciuta e malamente imitata fosse la cultura gastronomica statunitense oltreoceano.Oltre il blog, scrivo libri di cucina, conduco una trasmissione televisiva, tengo corsi e eventi di cucina e collaboro con aziende del campo alimentare.

COOPERATIVA AGRICOLA FIRENZUOLA:
La CAF è stata fondata nel 1972 da un gruppo di allevatori del Comune di Firenzuola, nella provincia di Firenze, e consta attualmente di 130 aziende agricole associate, di cui 17 aziende zootecniche certificate da Agricoltura Biologica. Le aziende socie sono dislocate in tutta l’area del Mugello ed Alto Mugello con alcune eccezioni ricadenti nei territori limitrofi a quelli della provincia di Firenze. La maggior parte sono a conduzione familiare.

Condividi l'articoloShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter


Leave a Reply

Lasciaci il tuo parere!

wpDiscuz