24 aprile 2014 • Nessun commento

Corso di Chocolate Taster

Eventi

Segnalo questo corso che mi è stato indicato da Monica Meschini, una delle massime esperte di cioccolato a livello mondiale. E’ il primo dei 3 livelli per ottenere la certificazione di CHOCOLATE TASTING 1ST LEVEL. L’unico corso con standard internazionali, a cura di International Institute of Chocolate Tasting. C’è chi ne ha fatto una professione…

cioccolato

PROGRAMMA CORSO CHOCOLATE-TASTER 1° LIVELLO
Hotel Bernini Palace – Firenze – Piazza San Firenze
10 e 11 maggio 2014

I Sessione, sabato 10 maggio – mattina
Ore 9.00 – Accredito Partecipanti

Ore 9.30 – 13.15
Presentazione materiale IICT – International Institute of Chocolate Taster
Il Planisfero del Cacao
Dal cacao al cioccolato – brevi cenni storici
Cioccolato alla Pietra in Italia (Madama Reale – Boglio Mediceo – Modica) ed altri ground stone
La pianta del cacao, aspetti botanici e di geografia economica
La genetica e la selezione delle fave di cacao
Dalla piantagione alla massa
Assaggi in purezza. I Blend. Il concetto di Cru
le schede di degustazione – il codice di assaggio
(durante la prima sessione è prevista un tea-break di 15 minuti)
Ore 13.30 – Light Lunch

II Sessione
Ore 14.30 – 18.30
Il processo di trasformazione
Aspetti legali ed etichettatura
I difetti del cioccolato
Slow Chocolate – viaggio sensoriale nel cioccolato

III Sessione, Domenica 11 maggio 2014
Ore 9,30 – 13.15
Aspetti nutrizionali (cenni)
Preparazione al giudizio (utilizzo form di International Chocolate Awards)
Assaggi in purezza
Praline artigianali e industriali
Il cioccolato e le tipicità
Matching:
Ripieni e inclusioni
Aromatizzazioni
Caffè – Tè – Infusioni
Vini, distillati e liquori

Ore 13.15 – Light Brunch

IV Sessione, Domenica 11 – pomeriggio

ESAMI
Ore 14.30 – 18.30

Parte teorica
Parte pratica: prova d’assaggio
Scrutini

Tutors: Martin Christy – Monica Meschini – Massimiliano Cavicchioli
Soci AIS e gruppi sopra le 8 persone 15% di sconto
Per info witandwiz@yahoo.it o info@monicameschini.com

Consegna del 1st level Certificate
N.B.: La qualifica di Chocotaster di I livello rende possibile la partecipazione alle Giurie degli ICA – International Chocolate Awards

Quando: 10 – 11 Maggio 2014
Dove: Hotel Bernini Palace

crema spalmabile

Condividi l'articoloShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter


Leave a Reply

Lasciaci il tuo parere!

wpDiscuz