9 marzo 2017 • Nessun commento

Fuoriditaste 2018: eventi non perdere

Eventi

Se Taste si concentra soprattutto nel fine settimana, già da mercoledì 7 marzo in città pullulano gli eventi Fuoriditaste: oltre un centinaio distribuiti fra ristoranti, locali, ma anche luoghi insoliti. Visto che sono tanti, ne ho evidenziati alcuni che a me piacciono. Io non posso andarci per motivi di mamma e lavoro, ma se potessi sceglierei questi!

Fuoriditaste 2018:
alcuni eventi da non perdere

La cucina di Filippo di Pietrasanta per la prima volta a Firenze presso l’hotel NH Collection Porta Rossa (Via Porta Rossa, 19), firmata dallo chef Diego Poli e i cocktail del suo MUD bar, del bartender Thomas Cecere insieme alle eccellenze di Savini Tartufi. Questo speciale menù sarà disponibile anche nei giorni 8, 9, 11 marzo a un prezzo speciale. Per info e prenotazioni: 055.3995913

Giovedì 8 marzo presso la Trattoria da Burde (via Pistoiese), eccezionalmente aperta a cena, una serata che abbina la cinta senese di Renieri ai vini Frescobaldi. Per info: info@daburde.it Costo 45 €

Da Serafini (via Gioberti) venerdì 9 marzo (orario 18-21.00) un aperitivo a tema prosciutto di San Daniele con La Glacere.

Venerdì 9 marzo da Italian Tapas (via S.Agostino) aperitivi e tapas bar a tema Sicilia, con le arance rosse di Rossa Sicily. Prezzo 12 e che include tapas e drink. Dalle 18 alle 23. Info: FB

Presso il ristorante Burro e Acciughe (via dell’orto, 35) venerdì 9 marzo i prodotti caseari del Palagiaccio incontrano i sapori del mare. Prezzi: da 15 a 35 € a piatto.

Al Palagio, presso il Four Seasons, Vito Mollica propone un piatto a base di pomodori dell’azienda agraria Paolo Petrilli. 

Al ristorante One Night in Beijing venerdì 9 marzo una serata che abbina piatti orientali al sake artigianale giapponese della cantina Yoshida, anche in formula cocktail. Prezzo: 25 € che include 2 sake o un cocktail e buffet.

Al Santino (via di Santo Spirito 60) sabato 10 marzo stuzzichini “Anici miei” ovvero le produzioni del forno a base di Anisetta Rosati, o in alternativa Patatas Nana e Fracassa Salumi. Da 6 €. Info: 055-211264.

Allo Spazio Costanza (via del Ponte alle Mosse, 32r) sabato 10 marzo c’è un doppio appuntamento dalle 10 alle 19: il mercato “L’alveare che dice si” con formaggi, pasta, biscotti, frutta e verdura a km zero. Info: alvearechedicesi@gmail.com e un mercato di produttori specializzati nel senza glutine, workshop e incontri a cura di ChiaraGaia.

Sempre sabato al Ristorantino di Pesce (piazza Giorgini) una serata all’insegna della cucina tipica livornese, con degustazione birre La Petrognola. Prezzo: da 20 €. Info: info@ilristoratinodipesce.it

In alternativa una cena presso il Caffè dell’Oro dove lo stellato Peter Brunel propone la sua interpretazione del riso Acquerello, alla presenza dell’inventore Piero Rondolino. Prezzo 55 €. Info: 055-27268912

La sera di Sabato presso il Circolo Culturale Urbano BUH (via Panciatichi 16) una festa con musica dalle 20 alle 2 di notte con birra Baladin, e toast. Evento gratuito. Info: 055-417666

Domenica mattina presso Momio (via Pisana 9c), un Sunday Photo Brunch che abbina un workshop a cura di Click4food alle delizie gastronomiche del brunch. Costo 70 €. Info: click4foodfirenze@gmail.com

Domenica pomeriggio un tè con degustazione di dolci nell’ex studio di un pittore fiorentino post macchiaiolo, oggi B&B Casa Schlatter (viale dei Mille). Con i Dolci nel Cassetto alla scoperta dei panorami fiorentini dipinti a inizio secolo. Costo 7.50 € per info: alessandraschlatter@gmail.com

Una bella novità la proiezione in anteprima italiana del film giapponese “What’s for dinner mom?” di Mitsuhito Shiraha, preceduta da una degustazione di cibo nipponico a cura del ristorante Il Cuore di Firenze. Dalle 19 presso il Cinema la Compagnia (via Cavour).

Domenica 11 marzo non poteva mancare Ortobello, per fare la spesa a km zero, con i prodotti appena colti dalla campagna fiorentina. Dove? da Barthel, domenica dalle 9 alle 16.

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