28 febbraio 2014 • 2 commenti

Il ristorante che taglia i prezzi a metà

Ristoranti

Anche oggi arrivo tardi con il post, scusate! giornata davvero piena. Rimedio recensendo un ristorante nuovo – nonostante sia abbastanza vicino a casa mia, ammetto di non esserci mai stata prima di ieri sera – che ha deciso di combattere la crisi con una scelta coraggiosa. Per un periodo limitato, e contrattando con i fornitori, hanno deciso di applicare uno sconto reale del 50% su quasi tutto il menù. Quindi se una pizza costava 5 €, voi la pagate 2.50 €. Se un primo costava 11 €, ora costa 5.50 €. Arrotondano al centesimo, con risultati anche buffi (piatti che vengono a costare qualcosa.25). Per dimostrare che è tutto vero, ti portano il menù ufficiale, insieme al volantino con i prezzi ridotti.

pizza metà prezzoC’è da dire che i prezzi erano già bassi prima: siamo all’Impruneta, di fianco alla Casa del Popolo, in una strada che senza navigatore non trovate facilmente; anche perché campeggia un bel divieto d’accesso escluso residenti (ignorato da tutti). La clientela non è certo quella dei ristoranti stellati del centro di Firenze. E tutto sommato questo ambiente è semplice, seppur accogliente. Tanti gruppi, comitive, famiglie, che festeggiano compleanni o anche solo una pizza in compagnia. Ma la cosa che mi ha veramente sorpreso è stata la gestione.

A parte la simpatia di Sara, la giovane proprietaria, quel che mi ha colpito è l’approccio molto marketing oriented. Tempo fa fecero una campagna con Groupon. Bene, sono stati fra i pochi (gli unici?) capaci di sfruttare quella gran visibilità per portare a casa 3000 indirizzi email, da archiviare, profilare e gestire con invio di email mirate. Insomma hanno fidelizzato i clienti. Bravi! E infatti anche quando ci hanno portato il conto, c’era un fogliolino molto ben fatto, per lasciare la mail e ricevere offerte in esclusiva (vere!).

Tornando al menù, mi sono fatta tentare e ho deciso di provare una delle poche cose non in offerta, ovvero un mix di antipasti di mare. C’era il salmone con mousse di stracchino, il fiore di zucca fritto, ripieno di melanzane, servito con una sorta di maionese light al sapore di curry, e ancora calamari ripieni con marmellata di.. albicocche! (nella presentazione simili agli involtini primavera cinesi), e gombretti alla tonnarola. Molto scenoso anche il piatto di portata, a forma di pesce.

antipasto di pesce

A seguire un classico: spaghetti alla pescatora con vongole, gamberi e frutti di mare. Ci hanno portato una porzione che poteva andare bene per un reggimento e infatti non siamo riusciti minimamente a finirla.

spaghetti scoglioIn menù hanno anche piatti di carne e la pizza, cotta in forno.

Sono presenti sui principali Social Network, e questo è il sito: http://www.pruneto.net/

pizzeria economica vicino Firenze

Condividi l'articoloShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter


Leave a Reply

2 Commenti on "Il ristorante che taglia i prezzi a metà"

Ordina per:   più nuovi | più vecchi | più votati
Adisia
Ospite

Conosco il posto: ci sono stata appunto tramite Groupon! Il cibo è veramente ottimo ed il servizio veramente buono!
E’ vero che è un pò difficile da trovare eheheheh
E devo proprio farvi sapere che è stato uno dei pochissimo posti dove non ci hanno trattato di serie B perché avevamo il coupon!
Grazie per la segnalazione: ne approfittiamo per tornarci a mangiare l’ottimo pesce!
Ma l’offerta dello sconto è valida anche il sabato e la domenica?

wpDiscuz