4 Novembre 2014 • Nessun commento

4 giorni di degustazioni e show cooking

Eventi

Ne ho già accennato tempo fa, ma ne riparlo qui, Da giovedì 6 a Firenze c’è un piccolo evento organizzato dall’Unione dei Comuni Valdarno e Valdisieve, insieme all’associazione Cavolo a Merenda. Si tratta di 4 giorni di degustazioni e cooking show per conoscere i prodotti del Valdarno e della Valdisieve in una veste tutta nuova.

Dal 6 al 9 novembre torna a Firenze nella Galleria delle Carrozze in Palazzo Medici Riccardi “Autunno in Valdarno e Valdisieve” manifestazione giunta alla sua quarta edizione. L’iniziativa è organizzata dall’Unione di Comuni Valdarno e Valdisieve con il patrocinio della Provincia di Firenze e in collaborazione con l’associazione “Cavolo a Merenda” e le tante aziende agricole che caratterizzano questo territorio.

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C’è la possibilità di acquistare e degustare, senza spostamenti, i prodotti del territorio del Valdarno e della Valdisieve: eccellenze enogastronomiche, come il vino Chianti Rufina prodotto dalle aziende di Rufina e Pontassieve, l’olio extravergine d’oliva proveniente per la maggior parte dai comuni di Reggello Pelago e Rignano sull’Arno, i marroni del Mugello IGP,  la patata di San Godenzo e la “Pesca Regina di Londa” che a Firenze si presenterà sotto forma di confettura. Non mancheranno anche il miele, i formaggi, i salumi tra i quali il Bardiccio ricavato dalle parti povere del maiale e realizzato con una ricetta segreta, ortaggi ed i legumi come i fagioli zolfini ed il cecino rosa di Reggello.
Quest’anno la manifestazione presenterà delle interessanti novità grazie alla collaborazione con l’associazione “Cavolo a Merenda” già conosciuta per aver organizzato Foodstock (l’evento enogastronomico che si è svolto a Pontassieve lo scorso settembre).

Il 6-7-8 novembre ci saranno oltre al mercato dei prodotti del territorio tre appuntamenti giornalieri, alle 13 il Lunch Time e alle 18 ed alle 19,30 i cooking shows. In entrambi gli appuntamenti si potranno assaggiare e conoscere i prodotti di Valdarno e Valdisieve utilizzati per preparare piatti particolari realizzati da importanti e conosciuti chef.

chianti rufina



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