3 Agosto 2015 • Nessun commento
Bella ciao! ma che bel fresco..
RistorantiMi fa un po’ strano recensire questo ristorante dopo il nubifragio dei giorni scorsi, dal momento che il motivo principale per il quale l’ho scelto, è stato per sfuggire al caldo! Purtroppo non ho trovato il tempo per farlo prima. Comunque, considerato che dicono che tornerà l’anti-ciclone africano.. magari la recensione torna utile a qualcuno.
Era una sera di luglio, molto calda, una di quelle in cui il termometro non scendeva sotto i 30 gradi neppure a pregare. Ancora non avevo installato i condizionatori e il mio piccolo faceva fatica a dormire, tanto era sudato. Mi sono ricordata del Bella Ciao, non lontano da casa mia: ci sono passata davanti tante volte, e in estate ci ho sempre visto un bel po’ di macchine parcheggiate fuori. Così mi sono decisa, proviamolo!
Pensavo fosse una pizzeria e invece è più una … tripperia. In menù hanno sia la trippa che il lampredotto, in molte varianti, proposte come antipasti, primi o secondi. Più altri piatti di carne – quel giorno c’era il filetto all’alpina – le pizze e i primi.
Avevo prenotato, avvisando che ero con un bambino piccolo (sempre utile farlo!) e sono rimasta piacevolmente sorpresa nel vedere quanto siano gentili e attenti alle famiglie con bebé. La cameriera ci ha scelto un tavolo più tranquillo, lontano da fumatori. E dove fosse possibile parcheggiare la carrozzina senza dar noia a nessuno.
Appena sistemati mi sono sentita già meglio. Davanti a me una piacevole terrazza estiva in mezzo al verde – anche se il panorama si vede solo dal lato che costeggia via Volterrana – con ombrelloni e ventilatori, di fianco il mio cucciolo che dava già i primi segni di stare per addormentarsi. E un nuovo ristorante da provare! (quanto mi è mancato nel periodo scorso).
Aprendo il menù capisco, come dicevo poc’anzi, l’orientamento del ristorante. Io e il mio compagno optiamo per due antipasti, un secondo e una pizza (la devo provare, perché se è buona ho svoltato!).
Il mio antipasto era composto da “semplici” crostini. Caserecci ma più che godibili. L’altro antipasto era un crostone con fagioli, lampredotto e spinaci (in menù era previsto il cavolo nero ma per ovvie ragioni l’hanno sostituito). Buono.
Poi abbiamo assaggiato il lampredotto con i funghi porcini. Buono davvero.
Purtroppo la pizza non è stata all’altezza delle aspettative. Peccato.
Non male i dolci. Ho apprezzato i frutti di bosco freschi, sul cheesecake.
Il servizio si è confermato cortese e non ci hanno minimamente messo urgenza, nonostante fossero pieni e avessero gente che aspettava il tavolo.
Nel complesso ho passato una piacevolissima serata, al fresco.
I prezzi:
Antipasti 7-8 €
Primi 8-12 €Secondi di trippa e lampredotto 9-11 €
Bistecca alla fiorentina 40 € al kg
Gli altri secondi a base di carne (filetto, lombatina, cervello fritto…) dai 14 € in sù
Bella Ciao
Via Volterrana, 8, 50018 Scandicci Firenze
tel. 055 741502