8 Dicembre 2015 • Nessun commento
Four Seasons sotto le feste di Natale
RistorantiCome ogni anno, tornano gli appuntamenti sotto le feste al Four Seasons: aperitivi, te’ pomeridiani, visite al giardino, cenoni e ovviamente la serata del Capodanno. Tutte occasioni destinate non solo ai turisti, ma anche ai fiorentini, che abbiano voglia di trascorrere un po’ di tempo nella bella location di Borgo Pinti.
Si comincia con venerdì 11 dicembre, con la cena The Reds and the White, ovvero una cena a base di tartufo bianco di San Miniato e grandi vini rossi.
Si prosegue domenica 13 dicembre, con l’Open Day del Giardino della Gherardesca, ovvero l’apertura al pubblico locale, ad un prezzo simbolico di 1 €. Il meraviglioso parco di quasi 7 ettari, sarà disseminato di stand e mercatini di Natale, dove poter degustare specialità invernali come il vin brulè o la cioccolata calda, e fare acquisti. Oltre a ciò ci saranno anche gli chef di molti ristoranti – Buca Lapi, Pinchiorri, La Tenda Rossa, La Giostra – per cucinare dal vivo. Il tutto a fin di bene: il ricavato andrà infatti all’Istituto degli Innocenti. Obiettivo ambizioso di quest’anno è raggiungere quota 10.000 visitatori e 50.000 euro di denaro raccolto (l’anno scorso i visitatori erano stati ben 9.000!). Dalle 10 alle 16.
24 dicembre invece è la serata di Vigilia, e non poteva mancare una cena dedicata, tra mare e terra, a 6 portate. Fra i piatti in menù: timballo di polpa di granchio con ricotta profumata al mandarino, risotto ai carciofi con brodetto di triglie e filetto di San Pietro con funghi scottati e crema di zucca. Poi si passa alla terra. Costo del pranzo 110 € vini esclusi.
Per chi preferisce festeggiare il Natale, il 25 a pranzo, è stato studiato un menù per le famiglie. Non mancano i tortellini in brodo di Chianina.
Si conclude l’anno con il doppio appuntamento: nel Palazzo della Gherardesca il Cenone di San Silvestro, al Conventino invece un buffet dinner show e a seguire Midnight Party (possibilità di entrare anche dopo la mezzanotte). Nel cenone si parte con le ostriche, si prosegue con carpaccio di gamberi rossi con caviale Osietra, un risotto al pecorino e tartufo nero con prosciutto iberico di Joselito, branzino glassato al cerfoglio con carciofi stufati allo champagne, quaglia farcita alle castagne su crema di sedano rapa e foie gras. Il costo del cenone è 295 € a persona, vini esclusi. Se invece optate per la cena presso il Conventino, dove si svolge il Dance Party, il costo è di 250 € a persona, vini inclusi.
A conclusione della serata i più fortunati vincono pezzi esclusivi firmati Braccialini.
Ovviamente non poteva mancare il brunch di Capodanno: il 1 gennaio dalle ore 12.30, con intrattenimento musicale.
Per tutto il periodo natalizio, fino al 6 gennaio, dalle 16 alle 18 c’è il Christmas Tea Time con le miscele della Via del Te’ (15 € con macarons e biscotteria toscana e 30 € con macarons, sandwich e scones).
Dal 14 Dicembre fino al 6 gennaio si può anche fare l’aperitivo nell’Atrium Bar con ostriche & champagne (35 €) o con caviale e vodka (75 €).
Per info e prenotazioni
055 – 2626450
via mail: ilpalagio@fourseasons.com