3 Settembre 2014 • Nessun commento
Konnubio, per chi ama il vegano
RistorantiUltimamente stanno aprendo a Firenze davvero tanti ristoranti e locali. Questo ha inaugurato 2 settimane fa. E così, appena è stato possibile mi ci sono fiondata: un paio di giorni fa ci sono stata a pranzo con Kristina di Yelp. Ed è stata una piacevole sorpresa.
Konnubio, come dice il nome è un ristorante dalla triplice identità – cucina toscana, internazionale e vegana – l’ideale per chi va a cena fuori con persone che vogliono mangiare cose diverse. All’inizio ero scettica sul fatto di poter abbinare piatti e concetti così diversi, ma poi mi hanno spiegato che hanno cuochi dedicati alle diverse cucine.
Il locale è molto bello, arredato su uno stile contemporaneo come va ora. Spazi ampi, sedie in metallo o comodi divanetti. Una corte illuminata da luce naturale. Lampade molto curate. Mi piace.
Come cibo, come dicevo hanno 3 diverse tipologie di cucina: toscana, internazionale e vegana. Quest’ultima viene presentata su un menù a parte. Nel menù toscano ci sono le classiche zuppe (ribollita, pappa al pomodoro), la bistecca fiorentina, il peposo, ecc. Nel menù vegano mi faccio incuriosire da diverse cose: spaghetti raw (zucchina/cetriolo) al guacamole, olive, datterini e basilico, vermicelli alla carbonara vegan, seitan alla salvia…
Io e Kristina siamo molto incuriosite, dal momento che è difficile trovare un posto bello, dove mangiare sano (“non sarà mica un Miso di Riso numero 2?).
Alla fine ordiniamo: tre piatti da dividere in 2. Cominciamo con la zucca e tofu affumicato con polpette in salsa di soia, per me e una specie di sformatino di patate, per lei. Il mio piatto non mi convince al 100% (ma le polpette erano eccezionali), quello di Kristina invece è eccellente. Il profumo di lime inonda il tortino, dentro al quale, facciamo a gara a indovinare gli ingredienti (io pensavo broccoli, invece sono zucchine!) e sopra al quale c’è una bella crosticina golosa, che se non sapessi che siamo sul vegano, penserei fosse parmigiano!
A seguire ci smezziamo un riso venere al profumo di mare (carote, sedano, zucchine, alghe wakame). Molto delicato.
Ordiniamo anche due dolci, sempre vegan, uno al limone e crema di fragole, l’altro al gianduia. Ottimi entrambi.
Come prezzi: ogni piatto viene 10-12-14 €. Il coperto 2 €, l’acqua 3 €. Noi con i 3 piatti, 1 acqua, 2 dolci abbiamo speso circa 50 €, ovvero 25 € a testa. Se i prezzi sono gli stessi per la cena, direi che sono buoni. A pranzo non sono certo da tutti i giorni, ma per una volta ogni tanto…
Il servizio è stato cortese e gentile. Se dovessi dar loro un consiglio, scriverei nel menu vegano, gli ingredienti più in dettaglio (oppure istruirei meglio la ragazza in sala). So che non usano latte, uova o burro… per questo sono curiosa di sapere cosa c’è!
Hanno anche un tavolino romantico per due persone su un terrazzino. Molto intimo.
Konnubio
Via dei Conti, 8 (davanti alla Klab)
tel. 055 238 1189