27 Maggio 2013 • Nessun commento
La cena del gelato salato
GelaterieManca ancora un po’ ma la segnalo fin da ora: Giovedì 6 giugno ci sarà una cena speciale tutta a base di gelato e per l’occasione sarà sulla bella terrazza dell’Hotel Baglioni. Il Buffet di Procopio sarà a cura di Gelatieri Artigiani Fiorentini, studiato insieme allo chef Richard Leimer dell’albergo.
Ecco il menù della serata.
Aperitivo: (bicchierini monodose)
Caipirina – Mojito – Negroni
Salatini di sfoglia
Crostini con gelato spalmato: Pomodoro e basilico,
Caponata, Stracchino e rucola
Prosciutto toscano 24 mesi e gelato al melone
Antipasto:
Mille foglie di capesante scottate, al lime e provola
Pomodorino con tartar di scampi e menta, gelato alla salsa verde
Primi:
Crema di carote fredda con gelato al ginger e coda di gambero al timo
Cappellaccio di pecorino con pesche caramellate e maggiorana, il suo gelato in cestino di formaggio.
Intermezzo di Bon Bon al Passion Fruit croccante
Secondi:
Medaglione di pescatrice con rigatino
Gelato allo zafferano
Spiedino di quaglia alla Salvia
Gelato alla Ciliegia
Blu di Bufala e mostarda di albicocche e zucca
Dessert:
Coppa di crema fiorentina e caffè arabica Sorpresa finale al Rhum
Vini in abbinamento
Ribolla gialla spumante Toblar
Vernaccia di san Gimignano Cesani2012 Az. Cesani
Chianti Classico Le Masse di Greve 2010 Lanciola
Proprio ieri al Gelato Festival ho incontrato il simpatico Vetulio Bondi della gelateria Il Triangolo delle Bermuda, che mi raccontava gli scopi di questa associazione di artigiani del gelato.