18 Aprile 2013 • 12 commenti
La pescheria che ti cucina il pesce!
Bar e pausa pranzo • Mangiare fuoriIeri ero in zona Ponte alla Vittoria (dagli amici della Cosmos), terminato l’appuntamento si era fatta ora di pranzo. Dal momento che mi avevano parlato più volte di questa pescheria dove puoi ordinare il pesce e fartelo cucinare, l’ho provata. Il locale non è molto grande: è occupato quasi interamente dal lungo bancone diviso a metà fra pesce fresco e piatti già cucinati: polpo con le patate, insalata di gamberi e carciofi, baccalà con i porri, pescespada marinato.. in più fanno espressi anche dei primi.
Sulle pareti degli sgabelli e una piccola mensola dove poter mangiare. All’ora di pranzo è pieno di persone che lavorano nei dintorni.
Mi ha incuriosito il piatto di spaghetti alla carrettiera con i bianchetti. Nell’attesa mi hanno pure offerto un delizioso crostino!
Il piatto che è arrivato era enorme. Era davvero abbondante. E buono. Purtroppo è piaciuto anche alla mia maglietta bianca nuova nuova che ha attirato il pomodoro.
Il costo dei primi è 10 o 12 € ma vista la freschezza del pesce e la preparazione espressa, secondo me li vale tutti. Acqua 1 €.
Consigliato!
Fiaschetteria del Pesce
Piazza Taddeo Gaddi 5r
Firenze
Ciao Nelli, passo spesso davanti a questo locale e lo vedo sempre pieno verso l’ora dell’aperitivo. Mi incuriosisce molto…mi sai dire come funziona e il prezzo?
L’aperitivo alla Pescheria? uhm.. in effetti puo’ essere ho visto bottiglie interessanti, magari abbinano crostini e crudité (ostriche?).
confermo la bontà della materia prima e la cucina espressa…ci fosse solo un po’ più di comodità per sedersi ci sarebbe sempre il pienone!
Un altro effetto collaterale è che – mi dicono – a volte c’è odore di fritto…
Ci sono tornato con mia moglie sabato 20 aprile. La volta precedente con un primo e un po’ di frittura eravamo stati bene e ce l’eravamo cavata con circa 15 € a testa.
Questa volta siamo arrivati più tardi e i primi espressi non c’erano più. Abbiamo preso due piatti di gamberi (non sarei specificare, medio grandi, buoni, 4 a testa…) un timballo di pesce (buono) un’insalata di mare (quasi immangiabile il polipo), due bicchieri di bianco. Totale 58€ di cui 36€ i gamberi…
Per quanto mi riguarda con questo posto ho chiuso. E mi è rimasta la sensazione amara di essere stato bellamente fregato. Magari per un primo può essere simpatico, per il resto non lo consiglierei.
Mannaggia.. sai che anche un altro amico mi ha detto che è caro?
che peccato.
Ciao Elena, anch’io l’ho provato da poco, ma ne sono rimasta delusa. Devo dire che tutte le volte che passavo di lì l’odore non mi convinceva affatto, perchè non era proprio di pesce fresco, ma ho voluto provare e…non sono rimasta contenta!! Abbiamo atteso più di un’ora e non ci è stato offerto nemmeno un bicchiere di vino; non hanno nè un menù nè un listino prezzo quindi non puoi controllare quanto spendi ed infatti la sorpresa non è tardata ad arrivare: € 51 in due per due piatti e due bicchieri di vino!!
Mannaggia che peccato e dire che a me nell’attesa mi avevano portato un crostino! 🙁
Ciao Nelli,
vorrei raccontare la mia esperienza alla Fischetteria di Pesce.
Il locale è spartano e informale con mensole e sgabelli dove mangiare.
Il pesce è fresco e presentato stile pescheria quello crudo, stile rosticceria quello cotto.
Io è un mio amico abbiamo preso a testa: 2 gamberi rossi 2 mini scampi (di cui 2 arrivati nel piatto senza chele) e 50g di orata.. inoltre 2 bicchieri di vino bianco per un TOT DI €60.00.
La qualità del pesce è senza dubbio buona ma considerato che non siamo in un ristorante chic i prezzi mi sembrano fuori dal mondo per mangiare velocemente su uno sgabello con tovagliette di carta e posate inbustate.
In sintesi aperitivo ottimo, e vorrei ben dire per pesce che costa dai 100 ai 120 euro al kg.
ANCHE MENO DIREI VISTO CHE SONO UNA PESCHERIA!!!
Ci tornerei volentieri solo se abbassassero i costi del 30/40% e comunque per lo stesso prezzo ho mangiato dell’ottimo crudo in altri posti a Firenze dove le quantità e il locale non hanno niente a che fare con la fiaschetteria di pesce.
Io e un mio amico
Ciao Giancarlo non sei il primo che scrive questa cosa.
Io ho preso i piatti a menù e costavano 10-12 €
ma coloro che hanno preso i gamberi mi dicono siano cari.
Credo che sarebbe più corretto indicare il prezzo prima, così chi vuole scegliere un prodotto più caro è consapevole.
So che il pesce ha vari prezzi in base alla provenienza: il branzino d’allevamento non ha certo il prezzo del branzino pescato “libero” nel Mediterraneo.
I gamberi freschi nostri non possono costare come quelli surgelati che arrivano dalla Cina.
Ma basterebbe dirlo prima che il cliente ordini 🙂
Grazie molte del tuo commento, molto prezioso per il mio blog.
l’unica (ed ultima) volta che sono andata con 2 amici abbiamo ordinato 3 bicchieri di vino mediocre e 3 spaghetti alle vongole che erano SALATISSIMI -e per dirlo io che il sale quasi lo metterei anche nel caffè! ci siamo dovuti “apparecchiare” da soli e aspettare un bel po’….abbiamo quindi preso altri 3 bicchieri di vino e alla fine abbiamo speso una fortuna (50 euro in due io e il mio ragazzo, suppongo che anche il nostro amico abbia speso lo stesso)
MAI PIU’!