12 Ottobre 2016 • Nessun commento
Lunch a Il Borro Tuscan Bistro
RistorantiQualche giorno fa sono stata invitata a un pranzo “Social” presso il Borro Tuscan Bistro di Firenze per provare il nuovo menù e soprattutto scoprire la nuova formula lunch.
Erano presenti vari igers e bloggers per assaggiare alcuni piatti proposti dalla cucina, serviti in versione mignon.
Nella bella sala del Bistro a pochi passi da Ponte Vecchio, con una tenue luce d’inizio ottobre, ho potuto per un giorno fare la turista a Firenze (cosa che a me piace molto).
A inizio e fine degustazione lo chef Andrea Campani ha fatto capolino per spiegare alcune scelte, molto legate alla riscoperta del territorio, col suo consueto stile, umile e amichevole (atteggiamento piuttosto raro nel settore).
Non sono sicura l’ordine sia esatto perchè gli assaggi erano tanti, in ogni caso ecco quello che ho provato.
Abbiamo cominciato con uno strudel di broccoli con fonduta di pecorino e acciughe. Ottimo.
Poi è arrivato un millefoglie di lampredotto, coulis di pomodoro piccante e carciofino. Interessante. Al quale è seguita una zuppetta di moscardini e fagioli zolfini.
Mi sono molto piaciuti gli gnocchi di ricotta e semola con crema di zucca e cavolo nero fritto. Ho trovato ben abbinato il prosciutto di branzino con avocado e scaglie di mandorla.
Sfizioso l’hamburger di tonno con crema di mortadella di Prato e senape.
Come dolci: pesce sciroppate con panna e crema inglese e il biscotto gelato a forma triangolare di Carapina.
Da bere non potevano mancare gli ottimi vini di Ferragamo, fra i quali io ho scelto il Lamelle, uno chardonnay IGT molto profumato e fresco.
Come dicevo in apertura hanno ideato una formula speciale per il pranzo: con 12/15/18 € si ha diritto al piatto del giorno, un bicchiere di vino o di birra. Il piatto del giorno in realtà cambia di settimana in settimana.
Per esempio nella settimana in cui sto scrivendo, il piatto proposto è risotto al baccalà, mantecato con scaglie di tartufo e prosecco Adami Vigneto Giardino. Mi fa una gola che andrei in centro apposta…
Oltre a questo, dal 27 ottobre, ci saranno alcune cene a tema con produttori del territorio, selezionati dallo chef Andrea Campani molto attento al km zero, che con lui condividono la ricerca della qualità della materia prima.
- 7 Ottobre – Cenando con… Gelato Carapina (http://carapina.it/)
- 3 Novembre – Cenando con… Le Selve di Vallolmo (http://www.leselvedivallolmo.
it/ ) - 10 Novembre – Cenando con… VKA Vodka Organica Toscan (http://vka.it/)
- 17 Novembre – Cenando con… Il Pollo del Valdarno di Laura Peri (http://nuke.lauraperi.com/)
- 24 Novembre – Cenando con… Macelleria Tozzetti (http://www.
macelleriatozzetti.it/ ) - 01 Dicembre – Cenando con… Formaggi De Magi (http://www.demagi.it/)
- 15 Dicembre – Cenando con… Orizzonti del Pescatore (http://www.odpgroup.it/)
- 20 Dicembre – Cenando con… Salumificio Mannori (http://wwwsalumificiomannori.
it/ )