4 Marzo 2015 • Nessun commento

A pranzo D.O.C.

Ristoranti

La settimana scorsa sono stata a pranzo da D.O.C. Non è esattamente un ambiente nuovo, o meglio è la nuova gestione di un ristorante che in passato si chiamava Angels, e poi era stato preso in gestione da altri. Per un po’ non ne avevo saputo più niente, ora è stato rilanciato in nuova veste. La proprietà si divide fra il Caffé Donnini e un imprenditore partenopeo che ha voluto dare un’impronta mediterranea al menù.

ristorante doc firenze

La sera potete scegliere fra il ristorante vero e proprio – leggo dal menù sul sito internet che si tratta di fascia medio-alta, e la cucina è di stampo “creativa”, con forti richiami agli ingredienti mediterranei, fra cui il pesce, presentato in chiave più moderna – e l’american bar dove si può fare l’aperitivo. Oltre a questo la domenica c’è il Sunday Brunch. Di giorno viene proposta una formula “light lunch” con menù ridotto (si può scegliere fra 3 antipasti, 3 primi o 3 secondi) con un menù a prezzo fisso: una portata a scelta con acqua e caffé, escluso vino, a 10 € oppure due portate a scelta, con acqua a 15 €.

ristorante d o c a firenze

La sera si mangia nella bella sala affrescata del ristorante, all’interno del Grand Hotel Cavour; di giorno nella saletta dove c’è il bar, più contemporanea, nonostante il mobile di antiquariato che svetta sull’arredamento moderno.

american bar firenze

Io l’ho scelto per un pranzo di lavoro, con una PR milanese in visita a Firenze. Fra l’altro il giorno che ci sono stata io, accanto al mio tavolo era seduto Alessandro Haber, impegnato alla Pergola con Alessio Boni.

tortino di zucchine

Ho assaggiato come antipasto il tortino di zucchine con fondo di pecorino.

risotto ai carciofi

E come primo ho ordinato un risotto con carciofi e provola fumé. Per me era buono, se devo trovargli un difetto solo un po’ tiepido, ma per la mia commensale, milanese doc, forse un po’ troppo liquido (di risotti se ne intende!).

Per valutare il menù della sera, dovrò tornare.

tavolo ingresso ristorante

Per quanto riguarda l’aperitivo – non si sa mai dovesse servire – ho chiesto come funziona e mi hanno spiegato che pagando un prezzo di 10 € si può ordinare un cocktail a scelta dal menù dell’american bar, niente buffet, bensì alcuni piatti con spuntini ad inventiva dello Chef che variano in base alla disponibilità giornaliera dei prodotti.

Infine il Sunday brunch prevede un Buffet con muffin, cupcakes, eggs e bacon, pancakes ma anche antipasti, primi e secondi piatti a base di carne e di pesce tipici della trazione italiana. Il tutto accompagnato da succhi di frutta, acqua, the, infusi e caffè americano. 25 € per adulti – 15 € per bambini.

10914860_1592635177622218_1566454302170464566_o

Ristorante D.O.C. Donnini
via del Proconsolo 3
Firenze

tel. 055 – 054 0565

 

sito: http://www.docdonnini.com/index.php



0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notificami
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments