12 Luglio 2013 • Nessun commento

Vino e pizza da Ruffino

EventiVino e degustazioni

A volte capitano coincidenze buffe, del tipo non sei mai stato in un posto in vita tua, e poi a distanza di 24 ore, passi ben due serate di fila nello stesso luogo.

Mi è successo in questi 2 giorni da Ruffino dove ero presente a una cena ieri sera e stasera ripetero’ partecipando alla festa estiva di Fiordirisorse!
20130712-005506.jpgConoscevo l’azienda vinicola ma non sapevo che una delle 2 sedi è a Poggio Casciano dopo Grassina. L’altra è vicino a Pontassieve. Fra l’altro per arrivarci si passa davanti all’ Outlet di Ermanno Scervino! Non sapevo fosse qui.
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La serata prevedeva le pizze di Giovanni Santarpia in abbinamento ai vini Ruffino per una 30ina di persone. La prima parte in piedi prevedeva degli stuzzichini, poi al tavolo la solita formula collaudata: 1 pizza per tavolo già tagliata.

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Il tutto cotto nel forno a legna portato sù per l’occasione. Forte!

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Abbiamo cominciato con una pizza insolita: con prosciutto e melone, accompagnato dal loro rosè.

prosciutto melone

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Poi una pizza davvero buona: con fiori di zucca ripieni di ricotta e prosciutto cotto.

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Poi è stato il turno di due pizze davvero stravaganti: la prima con insalata di trippa, la seconda era un calzone ripieno con lampredotto (di Luca Cai). Ammetto che erano accostamenti azzardati ma non posso dire che fossero cattivi.

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Poi il classico di Giovanni, una delle mie preferite: pancetta e zucca. Ottima come sempre.

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A conclusione 2 pizze dolci: la prima con la crema spalmabile Pistocchi, la seconda con frutti di bosco. Accompagnate da Vinsanto e Grappa.

Molto bella la villa con un giardino all’italiana e circondata – ovviamente – da vigneti.

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Ecco la gallery completa:



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