1 Agosto 2014 • Nessun commento
Yummy yummy.. il pesce!
RistorantiQualche sera fa sono stata a cena in un ristorante nuovo, che ha aperto da circa 6 mesi: Yummy Yummy. Mi ha invitato un amico dei proprietari – due signori che lavorano da anni nel turismo – perché ci teneva a farmi conoscere questa nuova realtà fiorentina. La cucina è specializzata in pesce, ma ci sono anche altri piatti, soprattutto a pranzo, quando la formula è più easy. L’orario infatti è lungo: dalla colazione alla sera. Qualche sera fanno anche l’aperitivo (il giovedi mi pare vegetariano). So che hanno idea di cambiare qualcosa dopo la pausa estiva. Ma la sera per certo si mangia (ottimo) pesce.
Come dicevo, la loro specializzazione è il pesce. E così li ho voluti “sfidare” su piatti più insoliti. Ho iniziato con un antipasto a base di seppioline castagnole sopra la crema di legumi (mista) e triglie gratinate con zucchine alla menta. Entrambe ottime. Soprattutto la triglia che non è facile da cucinare bene. Molto delicata.
A seguire, ho smezzato con il mio commensale un risotto scampi e champagne. Correttamente cucinato e decisamente coreografico.
A seguire uno scorfano al guazzetto con pomodorini e olive taggiasche. Ottimo davvero.
Dopo averlo divorato, su nostra richiesta, è arrivato il cameriere, per mostrarci il pesce che era stato cucinato.
Vi metto anche il menù con i prezzi così vi fate un’idea di quanto costi (io quella sera non ho pagato).
Gli arredamenti sono colorati, informali. La sala si sviluppa intorno a un grande bancone, dove appunto fanno anche aperitivo (ma probabilmente nei prossimi 6 mesi ci saranno dei cambiamenti) e ci sono anche dei tavoli esterni. Nel complesso mi è piaciuto.
Il ristorante si trova in via Baracca, 1 a pochi passi da Teatro Puccini.
Tel 055 – 5276734